粉かつお酢風味おむすびプレート

粉かつお酢風味おむすびプレートのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

1043 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 粉かつお 大さじ1
  • ご飯 茶碗3杯
  • 豚ロース肉 薄切り 12枚(240g)
  • 青じそ 4枚
  • 小麦粉 各適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 春キャベツ 2~3枚
  • トマト 1/2個
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    作り方

    • <A>をよく混ぜておく。温かいご飯に<A>をまんべんなく混ぜ、おむすびを4つ握る。
    • くるくるトンカツにキャベツのせん切りとトマトを添える。
    • <しそ風味のくるくるトンカツ>
    • 豚肉に軽く塩、こしょうをふる。豚肉3枚を少し重ねるように広げて、青じそ1枚をのせて端からくるくると巻く。小麦粉を薄くはたきつけ、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
    • 揚げ油を中温(170℃)に熱し、の豚肉を入れて5~6分程揚げる。油をきって3つに切り分ける。せん切りにした春キャベツを添えて。塩でいただいてもよい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    1043kcal

    タンパク質

    39.3g

    脂質

    45.3g

    炭水化物

    112.1g

    野菜量

    114.9g

    食塩相当量

    1.8g

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