みそかぼちゃサラダ

みそかぼちゃサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

162 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1/2本(正味50g)
  • ミツカン 穀物酢 小さじ2
  • アーモンド 20g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぼちゃはワタと種をとる。長ねぎは5mm厚さの輪切りにする。
    • を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
    • が熱いうちに、みそ、「穀物酢」、アーモンドを加え、スプーンでかぼちゃを粗くつぶしながら混ぜる。(アーモンドはお好みで砕いて入れてください。)

    ミツカン社員メモ

    かぼちゃサラダを和風の味付けにアレンジ。お酢が入っているので後味すっきり。アーモンドは砕かずに粒のまま入れるのも、食感と味のアクセントになっておすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    162kcal

    タンパク質

    4.8g

    脂質

    5.8g

    炭水化物

    24.3g

    野菜量

    114.0g

    食塩相当量

    0.7g

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