みそかぼちゃサラダ
作り方
- 1かぼちゃはワタと種をとる。長ねぎは5mm厚さの輪切りにする。
- 21を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
- 32が熱いうちに、みそ、「穀物酢」、アーモンドを加え、スプーンでかぼちゃを粗くつぶしながら混ぜる。(アーモンドはお好みで砕いて入れてください。)
ミツカンメニューチームより
かぼちゃサラダを和風の味付けにアレンジ。お酢が入っているので後味すっきり。アーモンドは砕かずに粒のまま入れるのも、食感と味のアクセントになっておすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
162kcal
タンパク質
4.8g
脂質
5.8g
炭水化物
24.3g
野菜量
114.0g
食塩相当量
0.7g

ミツカンメニューチーム
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