カンタン!酢大豆

カンタン!酢大豆のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

159 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ビンなどの容器に大豆を入れ、「カンタン酢」を注ぎ入れる。冷蔵庫で半日漬け込む。

    ※ビンではなく、ジッパー付き保存袋で作っても良いです。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度大豆を漬けた調味液は、大豆から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    水煮大豆などのゆで大豆を使えば、簡単に酢大豆が作れます!作り置きにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    159kcal

    タンパク質

    11.1g

    脂質

    7.4g

    炭水化物

    13.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.9g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ