〆のほっこり煮込みうどん(「まろみそ」鍋つゆ)

〆のほっこり煮込みうどん(「まろみそ」鍋つゆ)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

84 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 1個
  • 小ねぎ (小口切り) お好みで
  • 〆まで美味しい まろみそ 鍋つゆ ストレート 1カップ
  • 商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 残った鍋つゆを煮立たせる。うどんを入れ、中火で1分ほど煮込む。
    • に卵を入れ、ふたをする。卵の白身が固まったら、火を止める。お好みで小ねぎを散らす。

    ミツカンメニューチームより

    米麹みその甘みが、〆のうどんによく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    84kcal

    タンパク質

    3.5g

    脂質

    2.1g

    炭水化物

    11.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト