〆のほっこり煮込みうどん(「まろみそ」鍋つゆ)
作り方
- 1【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 残った鍋つゆを煮立たせる。うどんを入れ、中火で1分ほど煮込む。
- 21に卵を入れ、ふたをする。卵の白身が固まったら、火を止める。お好みで小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
米麹みその甘みが、〆のうどんによく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
84kcal
タンパク質
3.5g
脂質
2.1g
炭水化物
11.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。