卵かけぽんごはん

卵かけぽんごはんのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

418 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 1個
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 茶碗にご飯を盛り、卵をのせる。
    • <調味料>をにかける。

    ※お好みで小ねぎをふり、全体をよく混ぜてお召し上がりください。※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」とごま油で作る卵かけご飯です。「味ぽん」のさっぱり感とごま油の風味がポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    418kcal

    タンパク質

    11.5g

    脂質

    12.2g

    炭水化物

    61.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.6g

    卵を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ