卵かけぽんごはん
作り方
- 1茶碗にご飯を盛り、卵をのせる。
- 2<調味料>を1にかける。
※お好みで小ねぎをふり、全体をよく混ぜてお召し上がりください。※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」とごま油で作る卵かけご飯です。「味ぽん」のさっぱり感とごま油の風味がポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
418kcal
タンパク質
11.5g
脂質
12.2g
炭水化物
61.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。