鶏の甘酢照り焼き
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
<調味料>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉は皮を下にして中火で焼く。きつね色になったら上下を返し、ふたをして1分ほど焼く。
- 2余分な油をペーパータオルでふき取り、混ぜ合わせた<調味料>を加えて強めの中火にし、煮立ったら中火にして5分ほど煮る。煮汁にとろみがでてきたら弱火にし、2~3回返しながら、煮汁がきつね色になるまで煮詰めてからめる。
- 3鶏肉を食べやすい大きさに切り、<お好みの付け合わせ>と一緒に器に盛り、たれをかける。
※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。
ミツカンメニューチームより
煮詰めた甘酸っぱいたれがご飯によく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
397kcal
タンパク質
24.0g
脂質
22.0g
炭水化物
23.7g
野菜量
54.9g
食塩相当量
2.8g
ミツカンメニューチーム
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