かぶりつきラムチョップ ハニーぽん酢焼き
材料 2 人分
- ラムチョップ 4本(280g)
<A>
<お好みの付け合わせ>
作り方
- 1ラムチョップは、<A>の漬け汁に20分程度漬ける。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、ラムチョップを入れ(漬け汁は別に取っておく)、両面に軽く焼き目がついたら、弱めの中火にし上下を返しながら5~6分焼く。
- 3火が通ったら漬け汁を加え、強火にして煮詰め、ラムチョップに炒めからめる。器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをかける。<お好みの付け合わせ>を添える。
※はちみつの代わりに砂糖を使用する場合は、大さじ2入れてください。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」とはちみつの漬け汁で焼きからめた、甘辛味のラムチョップです。そのまま豪快にかぶりついてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
385kcal
タンパク質
16.6g
脂質
28.4g
炭水化物
13.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
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