かぶりつきラムチョップ ハニーぽん酢焼き

かぶりつきラムチョップ ハニーぽん酢焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

385 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 味ぽん 1/4カップ
  • ミツカン 味ぽんMILD 1/4カップ
  • <お好みの付け合わせ>

  • ベビーリーフ 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ラムチョップは、<A>の漬け汁に20分程度漬ける。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、ラムチョップを入れ(漬け汁は別に取っておく)、両面に軽く焼き目がついたら、弱めの中火にし上下を返しながら5~6分焼く。
    • 火が通ったら漬け汁を加え、強火にして煮詰め、ラムチョップに炒めからめる。器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをかける。<お好みの付け合わせ>を添える。

    ※はちみつの代わりに砂糖を使用する場合は、大さじ2入れてください。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」とはちみつの漬け汁で焼きからめた、甘辛味のラムチョップです。そのまま豪快にかぶりついてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    385kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    28.4g

    炭水化物

    13.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.7g

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