大根の皮とにんじんの皮のきんぴら

大根の皮とにんじんの皮のきんぴらのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

87 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • にんじん 皮1本分
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • いりごま (白) 大さじ1/2
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    作り方

    • 大根、にんじんの皮は細切りにする。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、を加えて炒める。油が回り大根の皮が透き通ってきたら、<A>を加え、汁けがなくなり、表面に照りが出るまで炒め合わせる。
    • 器に盛り、いりごまをかける。
    ※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    大根とにんじんの皮でもう一品!シャキッと甘辛なきんぴらが作れます。調味料を完全に煮飛ばして、表面に照りが出てくるまで炒めるのがポイント!作り置きにもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    87kcal

    タンパク質

    1.1g

    脂質

    5.3g

    炭水化物

    9.1g

    野菜量

    78.9g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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