大根の皮とにんじんの皮のきんぴら
作り方
- 1大根、にんじんの皮は細切りにする。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、1を加えて炒める。油が回り大根の皮が透き通ってきたら、<A>を加え、汁けがなくなり、表面に照りが出るまで炒め合わせる。
- 3器に盛り、いりごまをかける。
※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
大根とにんじんの皮でもう一品!シャキッと甘辛なきんぴらが作れます。調味料を完全に煮飛ばして、表面に照りが出てくるまで炒めるのがポイント!作り置きにもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
87kcal
タンパク質
1.1g
脂質
5.3g
炭水化物
9.1g
野菜量
78.9g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
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