長ねぎの青い部分で 香味ダレ

長ねぎの青い部分で 香味ダレのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

45 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

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  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
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    作り方

    • 長ねぎの青い部分はみじん切りにし、<A>を加えて混ぜ合わせる。
    ※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。※写真は4人分です。

    ミツカンメニューチームより

    長ねぎの青い部分は香りが強くとろみがあるため、タレに使うと味のりが良く、ねぎの香味が楽しめます。冷しゃぶや蒸し鶏、から揚げにもオススメ!作り置きも出来るので便利です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    45kcal

    タンパク質

    1.1g

    脂質

    2.0g

    炭水化物

    6.0g

    野菜量

    30.0g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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