ツナとしめじの炊き込みごはん
作り方
- 1米は洗い、30分浸水させ水けをきる。しめじは石づきをとり、小房に分ける。にんじんは2cm長さの細切りにする。
- 2炊飯器に米、「追いがつおつゆ2倍」を入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。
- 3ツナ缶の油漬けの汁ごと、しめじ、にんじんを入れて炊飯する。
- 4炊き上がったら全体をサックリと混ぜて器に盛り付ける。
※調理時間に浸漬時間、炊飯時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
ツナとしめじ、めんつゆの旨みが合わさり、風味豊かな炊き込みご飯を簡単に作ることができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
459kcal
タンパク質
12.0g
脂質
6.6g
炭水化物
85.1g
野菜量
12.1g
食塩相当量
2.3g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。