青じそのピクルス
作り方
- 1青じそは軸を切り落とし、みじん切りにする(切らずに1枚のまま漬けても良いです)。
- 2ビンなどの容器に入れ、「カンタン酢」を注ぎ、冷蔵庫で30分程度漬け込む。
※ビンではなく、ジッパー付き保存袋で作っても良いです。※冷蔵庫に保管し、翌日をめどに早めにお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
みじん切りなら、ドレッシングやたれの様に。切らずに1枚の状態なら、ごはんに乗せておかずのように。お好みで切り方を変えてお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
29kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.0g
炭水化物
7.2g
野菜量
7.0g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
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