冷凍ミックス野菜のピクルス
作り方
- 1洋風野菜ミックスはパッケージに表記の通りに電子レンジで解凍し、ペーパータオルで水けを取る。
- 2ビンなどの容器に1を入れ、「カンタン酢」を注ぎ、冷蔵庫で30分程度漬け込む。
※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整して下さい(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です)。※ビンではなく、ジッパー付き保存袋で作っても良いです。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※金属製のふたの使用は避けてください※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
冷凍野菜を使ってお手軽に彩りの良いピクルスができます。普段の食事やパーティーなどの食卓を華やかに!冷凍野菜はにんじん・カリフラワー・ブロッコリーがおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
51kcal
タンパク質
1.4g
脂質
0.3g
炭水化物
10.7g
野菜量
75.0g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。