切り干し大根とにんじんのソムタム風サラダ
材料 4 人分
- 切り干し大根 50g
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1切り干し大根はサッとすすぎ、たっぷりの水に15分ほどつけてもどし、水けをしっかりと絞る。にんじんはせん切りにする。水菜は4cm長さに切る。ピーナッツは刻む。
- 2ボウルに<A>を混ぜ合わせ、切り干し大根、にんじん、水菜を加えてあえる。
- 3器に盛り付け、ピーナッツを散らす。
※しょうゆ、塩の代わりにナンプラー大さじ1を加えても美味しくお召し上がりいただけます。※切り干し大根をもどす時間は調理時間に含まれません。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
切り干し大根を使ってソムタム風サラダに仕上げました。ナンプラーを使うと、よりエスニック風味の味わいになります。作り置きにもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
113kcal
タンパク質
3.1g
脂質
3.9g
炭水化物
18.0g
野菜量
52.8g
食塩相当量
1.2g

ミツカンメニューチーム
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