切り干し大根とにんじんのソムタム風サラダ

切り干し大根とにんじんのソムタム風サラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

113 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • にんじん 2/3本
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • ピーナッツ 大さじ2
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • 赤とうがらし 1本分(輪切り)
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    作り方

    • 切り干し大根はサッとすすぎ、たっぷりの水に15分ほどつけてもどし、水けをしっかりと絞る。にんじんはせん切りにする。水菜は4cm長さに切る。ピーナッツは刻む。
    • ボウルに<A>を混ぜ合わせ、切り干し大根、にんじん、水菜を加えてあえる。
    • 器に盛り付け、ピーナッツを散らす。
    ※しょうゆ、塩の代わりにナンプラー大さじ1を加えても美味しくお召し上がりいただけます。※切り干し大根をもどす時間は調理時間に含まれません。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    切り干し大根を使ってソムタム風サラダに仕上げました。ナンプラーを使うと、よりエスニック風味の味わいになります。作り置きにもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    113kcal

    タンパク質

    3.1g

    脂質

    3.9g

    炭水化物

    18.0g

    野菜量

    52.8g

    食塩相当量

    1.2g

    ミツカンメニューチーム

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