豆腐のおつまみピクルス
材料 4 人分
- 豆腐 1/2丁(150g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆腐はペーパータオルに包み、重しをし15分ほどおき、1cm幅に切る。
- 2ジッパー付き保存袋に1と<A>を入れ、3時間程度漬ける。
- 3器に2]を盛り付け、粗挽き黒こしょうをかける。
※「カンタン酢」の量は目安です。容器に合わせて量を調整して下さい。(豆腐がひたひたに漬かるくらいが目安です。)※豆腐の水きり時間、漬け込み時間は調理時間に含まれません。※冷蔵庫に保管しお早めにお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度豆腐を漬けた調味液は、豆腐から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
豆腐をピクルスにすることで、まるでチーズのような味わいになります。クセになる一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
46kcal
タンパク質
1.9g
脂質
2.3g
炭水化物
4.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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