豆腐のおつまみピクルス

豆腐のおつまみピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

47 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豆腐 1/2丁(150g)

<A>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆腐はペーパータオルに包み、重しをし15分ほどおき、1cm幅に切る。
    • ジッパー付き保存袋にと<A>を入れ、3時間程度漬ける。
    • 器に]を盛り付け、粗挽き黒こしょうをかける。

    ※「カンタン酢」の量は目安です。容器に合わせて量を調整して下さい。(豆腐がひたひたに漬かるくらいが目安です。)※豆腐の水きり時間、漬け込み時間は調理時間に含まれません。※冷蔵庫に保管しお早めにお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度豆腐を漬けた調味液は、豆腐から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    point

    豆腐をピクルスにすることで、まるでチーズのような味わいになります。クセになる一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    47kcal

    タンパク質

    1.9g

    脂質

    2.3g

    炭水化物

    4.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.6g

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