うざく
作り方
- 1きゅうりは薄切りにして塩(分量外)でもみ、5分ほどおいたら、水けをしぼる。
- 2うなぎの蒲焼きは縦半分に切り、さらに1.5cm幅に切る。
- 31、2、しょうがをざっくりと混ぜて器に盛り、「カンタン酢」をかける。
ミツカンメニューチームより
ボリューム感のある副菜ですが、「カンタン酢」の酸味でさっぱりとお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
97kcal
タンパク質
6.0g
脂質
5.3g
炭水化物
6.6g
野菜量
26.0g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。