豚のとろとろ角煮
材料 4 人分
- 豚バラ肉 ブロック 500g
<煮汁>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1圧力鍋に豚バラ肉、しょうが、長ねぎ、水を入れる。ふたをロックして圧力調理にセットし、強火にかける。表示ピンが上がったら弱火にし、約20分加圧する。火を止めて、ピンが下がりふたがあけられるようになるまでそのままおくか、急冷してふたがあけられるようになるまで冷やす。
- 2豚肉を厚さ2~3cmに切る。煮汁はとっておく。
- 3圧力鍋に2、<煮汁>を入れて再度、15分圧力調理をする。火を止めて、ピンが下がりふたがあけられるようになるまでそのままおくか、急冷してふたがあけられるようになるまで冷やす。
- 4ふたを取り、ゆで卵を加えて1~2分煮詰める。
- 5器に盛り、お好みで白髪ねぎをのせる。
※圧力鍋によって使い方が異なります。作る際は、お手持ちの説明書をご参照ください。※加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。
ミツカンメニューチームより
ちょっと頑張って、圧力鍋2回でとろとろの豚の角煮に挑戦してみるのはいかがでしょうか。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
554kcal
タンパク質
22.8g
脂質
47.0g
炭水化物
3.8g
野菜量
2.5g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。