ごま油香る 豚肉と香味野菜のぽんデュしゃぶしゃぶ
調理時間
10分以内
エネルギー
392 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 160g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大根は皮をむいて、ごく細いせん切りにする。青じそはせん切りにして大根と合わせる。たまねぎは薄切りにして水にさらす。豆苗と貝割れ菜は根元を切る。パプリカは薄切りにする。
- 21、豚肉をそれぞれ別の皿に盛り付ける。
- 3にんにくはつぶす。鍋に「味ぽん」、水、ごま油、にんにくを入れて火にかける。
- 43が煮立ったら、弱火にする。豚肉を入れて火を通し、お好みの野菜を巻いて食べる。
※にんにくのにおいが気になる場合は、材料から除いてください。※鍋は「ステンレス鍋」「樹脂加工鍋」「土鍋」「鉄鍋」をご使用ください。※オイルは熱しすぎると跳ねますので、「味ぽん」が沸いたら、火加減は弱火にしてください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
「味ぽん」でしゃぶしゃぶしたお肉に香味野菜を巻いて食べる、新しいしゃぶしゃぶです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
392kcal
タンパク質
21.5g
脂質
24.7g
炭水化物
19.8g
野菜量
179.9g
食塩相当量
7.1g