ごま油香る 豚肉と香味野菜のぽんデュしゃぶしゃぶ

ごま油香る 豚肉と香味野菜のぽんデュしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

392 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 5cm分
  • 青じそ 5枚
  • たまねぎ 1/4個
  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • パプリカ 1/4個
  • ミツカン 味ぽん 1カップ
  • にんにく 1かけ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は皮をむいて、ごく細いせん切りにする。青じそはせん切りにして大根と合わせる。たまねぎは薄切りにして水にさらす。豆苗と貝割れ菜は根元を切る。パプリカは薄切りにする。
    • 、豚肉をそれぞれ別の皿に盛り付ける。
    • にんにくはつぶす。鍋に「味ぽん」、水、ごま油、にんにくを入れて火にかける。
    • が煮立ったら、弱火にする。豚肉を入れて火を通し、お好みの野菜を巻いて食べる。

    ※にんにくのにおいが気になる場合は、材料から除いてください。※鍋は「ステンレス鍋」「樹脂加工鍋」「土鍋」「鉄鍋」をご使用ください。※オイルは熱しすぎると跳ねますので、「味ぽん」が沸いたら、火加減は弱火にしてください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    point

    「味ぽん」でしゃぶしゃぶしたお肉に香味野菜を巻いて食べる、新しいしゃぶしゃぶです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    392kcal

    タンパク質

    21.5g

    脂質

    24.7g

    炭水化物

    19.8g

    野菜量

    179.9g

    食塩相当量

    7.1g

    豚肉を使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram