たらとほたてのホイル焼き
材料 2 人分
- たら (切り身) 2切れ(200g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎは薄切りし、しめじは石づきをとり、小房にほぐす。にんじんは型でぬく。
- 2アルミホイルを広げ、たらをおき、ほたて貝と1を添えて包み、フライパンにのせてふたをし、弱めの中火で10分ほど火が通るまで焼く。
- 3アルミホイルごと器に盛り、「味ぽん」をかける。お好みで小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
ホイル焼きで、たら、ほたてと野菜のうまみを閉じ込めました。「味ぽん」をかけてさっぱりとお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
130kcal
タンパク質
24.9g
脂質
1.0g
炭水化物
5.1g
野菜量
28.4g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。