ごろごろ根菜の和風おかずスープ

ごろごろ根菜の和風おかずスープのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

154 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 3cm(100g)
  • ごぼう 1/4本(40g)
  • にんじん 1/3本(40g)
  • れんこん 小1/2節(50g)
  • <つゆ>

  • ミツカン 八方だし 1/4カップ
  • 柚子(果皮) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は1cm厚さのいちょう切りにする。ごぼう、にんじん、れんこんは一口大の乱切りにする。
    • 鍋に<つゆ>、[1]と鶏手羽元を加え、15分ほど、ごぼうに火が通るまでふたをして煮込む。
    • [2]を器に盛り付けて、柚子をのせる。

    ※「八方だし」と水の希釈は9倍(1:8)です。

    ミツカン社員メモ

    ごろごろと野菜を切ることでいろんな食感が楽しめます。手羽元を加えることで、存在感のあるおかずスープに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    154kcal

    タンパク質

    9.3g

    脂質

    5.5g

    炭水化物

    16.3g

    野菜量

    102.4g

    食塩相当量

    3.6g

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