ねぎたっぷり ねぎ塩豚バラ鍋
調理時間
30分
エネルギー
451 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- キャベツ 1/4個(300g)
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは、ザク切りにする。長ねぎ、小ねぎは、小口切りにする。
- 2鍋にキャベツを盛り、その上に豚肉を1枚ずつ並べる。(豚肉が余ったら後で盛るため、重ねて盛らず取っておく)。粗挽き黒こしょうをまんべんなくふる。
- 3長ねぎを2の上に覆うようにのせる。余った豚肉をさらに盛り付け、にんにくを散らす。
- 4「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を3に注ぎ、火にかける。
- 54の具材が煮えたら、小ねぎを加え、サッと火を通す。仕上げに、粗挽き黒こしょう、いりごまをふる。
※お好みで「味ぽん」につけても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
長ねぎ、小ねぎを使ったねぎたっぷり鍋です。豚バラ肉との相性も良く、くせになる味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
451kcal
タンパク質
17.4g
脂質
36.3g
炭水化物
10.9g
野菜量
125.9g
食塩相当量
2.8g