ねぎたっぷり ねぎ塩豚バラ鍋

ねぎたっぷり ねぎ塩豚バラ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

451 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長ねぎ 2本(330g)
  • 小ねぎ 1/2束(50g)
  • 豚バラ肉 薄切り 400g
  • にんにく (薄切り) 1片
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • いりごま (白) 大さじ1/2程度
  • <お好みで>

  • ミツカン 味ぽん 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツは、ザク切りにする。長ねぎ、小ねぎは、小口切りにする。
    • 鍋にキャベツを盛り、その上に豚肉を1枚ずつ並べる。(豚肉が余ったら後で盛るため、重ねて盛らず取っておく)。粗挽き黒こしょうをまんべんなくふる。
    • 長ねぎをの上に覆うようにのせる。余った豚肉をさらに盛り付け、にんにくを散らす。
    • 「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をに注ぎ、火にかける。
    • の具材が煮えたら、小ねぎを加え、サッと火を通す。仕上げに、粗挽き黒こしょう、いりごまをふる。

    ※お好みで「味ぽん」につけても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    長ねぎ、小ねぎを使ったねぎたっぷり鍋です。豚バラ肉との相性も良く、くせになる味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    451kcal

    タンパク質

    17.4g

    脂質

    36.3g

    炭水化物

    10.9g

    野菜量

    125.9g

    食塩相当量

    2.8g

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