アスパラの和風ペペロンチーノ炒め

アスパラの和風ペペロンチーノ炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

52 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アスパラガスは根元部分の皮を薄くむいて、1cm幅の斜め薄切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れて中弱火で炒め、香りを出す。
    • を加えて炒め、軽く焼き色がついたら、「追いがつおつゆ2倍」を入れ、炒めからめる。

    ミツカンメニューチームより

    アスパラのシャキシャキとした食感と、だしの効いたやさしい味わいがペペロンチーノの風味によく合います。ご飯のおかずにもおつまみにも最適です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    52kcal

    タンパク質

    1.7g

    脂質

    3.1g

    炭水化物

    4.8g

    野菜量

    48.0g

    食塩相当量

    1.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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