春野菜のフレッシュピクルス

春野菜のフレッシュピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

50 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • きゅうり 1/3本
  • にんじん 1/6本
  • パプリカ 赤・黄あわせて1/4個
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • ミツカン カンタン酢 レモン 1/2カップ
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    作り方

    • 春キャベツは一口大に切る。きゅうりは4cm長さで縦4等分に切り、にんじんは短冊切り、パプリカは5mm幅に切る。
    • ジッパー付き保存袋にと「カンタン酢」または「カンタン酢レモン」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパーつき保存袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。

    ミツカンメニューチームより

    旬素材の春キャベツをフレッシュにサラダ感覚で食べられます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    50kcal

    タンパク質

    1.0g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    12.1g

    野菜量

    91.6g

    食塩相当量

    1.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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