かぼちゃのチゲ風味炊き込みご飯
作り方
- 1米は洗ってざるに取り、30分ほどおく。
- 2炊飯器に1を入れ、1.5合の目盛りまで水を注ぐ。
- 3かぼちゃはワタを取り、2cm角程度の大きさに切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。
- 43と「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」を2に入れて炊飯する。
- 5炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛る。お好みの量、ごましおをかけてお召し上がり下さい。
※調理時間に浸漬時間、炊飯時間は含みません。※鍋つゆの匂いが炊飯器に残ってしまう場合がございます。
ミツカンメニューチームより
辛さと甘さがくせになる炊き込みご飯です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
501kcal
タンパク質
11.4g
脂質
2.4g
炭水化物
106.6g
野菜量
67.5g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。