せりと白菜のさっぱり漬け

せりと白菜のさっぱり漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

19 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 白菜 中葉1枚
  • ミツカン 味ぽん 小さじ4
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 熱湯を沸かし、せりを根の方から入れて15秒ほどゆで、すぐ水にさらして絞り、5cm程度に切る。白菜は1cm幅に切る。
    • 、「味ぽん」、お好みで赤とうがらしをポリ袋に入れて混ぜ合わせ、中の空気を抜いて口を縛る。
    • 冷蔵庫で30分ほど漬ける。
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    せりの香りと歯ごたえがさわやかな浅漬けです。ゆですぎないようにサッと火を通すのが香りよく仕上げるコツです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    19kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    3.8g

    野菜量

    76.8g

    食塩相当量

    0.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    白菜を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト