「追いがつおつゆ」で鶏の甘酒漬け焼き
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚
<調味料>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は両面にまんべんなくフォークを刺す。<調味料>は混ぜ合わせる。
- 2ジッパー付き保存袋に1を入れ、半日~1日漬け込む。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、2の漬け汁の水けをきって焼く。表面にこんがりと焼き色がついたら、ふたをして弱火で中までじっくり火を通し、残った漬け汁を加えて軽く温める。
- 43を器に盛り、<お好みの付け合わせ>を添える。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
「追いがつおつゆ2倍」と甘酒で作る漬け焼きです。甘酒とつゆの旨味で美味しく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
377kcal
タンパク質
24.1g
脂質
25.9g
炭水化物
7.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。