「追いがつおつゆ」で鶏の甘酒漬け焼き

「追いがつおつゆ」で鶏の甘酒漬け焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

377 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • <お好みの付け合わせ>

  • ミニトマト 適宜
  • ベビーリーフ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏肉は両面にまんべんなくフォークを刺す。<調味料>は混ぜ合わせる。
    • ジッパー付き保存袋にを入れ、半日~1日漬け込む。
    • フライパンにサラダ油を熱し、の漬け汁の水けをきって焼く。表面にこんがりと焼き色がついたら、ふたをして弱火で中までじっくり火を通し、残った漬け汁を加えて軽く温める。
    • を器に盛り、<お好みの付け合わせ>を添える。
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    「追いがつおつゆ2倍」と甘酒で作る漬け焼きです。甘酒とつゆの旨味で美味しく仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    377kcal

    タンパク質

    24.1g

    脂質

    25.9g

    炭水化物

    7.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト