タンドリーチキン
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚
<調味料>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は大きめの一口大に切る。<調味料>は混ぜ合わせる。
- 2ジッパー付き保存袋に1を入れ、半日~1日漬け込む。
- 3フライパンにサラダ油を熱して2を焼き、表面にこんがりと焼き色がついたら、ふたをして弱火で中までじっくり火を通す。
- 43を器に盛り、<お好みの付け合わせ>を添える。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
「追いがつおつゆ2倍」で作るタンドリーチキンです。漬けて焼くだけの簡単メニュー。カレーの中にほのかにかつおだしが香り、ご飯のおかずにもぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
379kcal
タンパク質
24.8g
脂質
26.8g
炭水化物
5.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。