丸ごとレタスの花鍋 地鶏スープ仕立て
材料 3 人分
- レタス 1個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1レタスの芯は取り除き、4等分する。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。えのきだけは石づきを取り小房に分ける。
- 2鍋に、レタスを花が咲いたように盛り付け、中央に豚肉、長ねぎ、えのきだけ、ブロッコリーを盛る。
- 3柚子はせん切りにし、散らす。
- 43に「地鶏しおちゃんこ鍋つゆストレート」を注ぎ、火にかける。
- 5具材に火が通ったらいただく。途中、ごま油とラー油を合わせたものを加えて、味を変化させる。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
レタスを丸々1個使って、花が咲いたように見せたお鍋です。途中、ごま油とラー油を足して味を変えて楽しみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
353kcal
タンパク質
11.4g
脂質
29.4g
炭水化物
9.3g
野菜量
152.2g
食塩相当量
3.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。