きんめだいの海鮮鍋
材料 4 人分
- きんめだい (切り身) 4切れ
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1あさりは砂抜きをして、殻をこすり合わせてよく洗う。生わかめは食べやすい大きさに切る。はんぺんは4等分に切る。白菜は食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを取る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。長ねぎは斜め切りにする。春菊は葉を摘む。
- 2鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて火にかける。
- 32が沸騰したら、1ときんめだい、ぎんなんを入れて、具材に火を通す。
※おすすめの〆は雑炊です。残った鍋つゆにサッと洗ったご飯を入れて、溶き卵でとじ、お好みで三つ葉を散らしてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
海鮮の旨味をベースにした、上品な味わいのお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
226kcal
タンパク質
23.0g
脂質
8.1g
炭水化物
18.3g
野菜量
221.1g
食塩相当量
4.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。