サラダ風きんぴら

サラダ風きんぴらのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

43 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • にんじん 1/5本
  • <A>

  • ミツカン ごまぽん 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ごぼう、にんじんは5cm長さの細切りにする。ごぼうは、酢水(分量外)にさらしてアクを除き、水けをきる。
    • フライパンにごま油を熱し、を加えて強火で炒める。
    • しんなりしたら<A>を加え、汁けがなくなるまで炒り煮する。

    ミツカン社員メモ

    「ごまぽん」の酸味でサラダ風に仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    43kcal

    タンパク質

    1.1g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    9.2g

    野菜量

    55.1g

    食塩相当量

    0.4g

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