サラダ風きんぴら
作り方
- 1ごぼう、にんじんは5cm長さの細切りにする。ごぼうは、酢水(分量外)にさらしてアクを除き、水けをきる。
- 2フライパンにごま油を熱し、1を加えて強火で炒める。
- 3しんなりしたら<A>を加え、汁けがなくなるまで炒り煮する。
ミツカンメニューチームより
「ごまぽん」の酸味でサラダ風に仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
43kcal
タンパク質
1.1g
脂質
0.4g
炭水化物
9.2g
野菜量
55.1g
食塩相当量
0.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。