牡蠣鍋
材料 4 人分
- かき (むき身) 160g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1かきは塩水(分量外)でふり洗いし、汚れを取り除く。鶏肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきをとって、飾り切りにする。
- 2鍋に昆布だしを煮立て、1を入れる。
※火が通ったら「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
「かおりの蔵 丸搾りゆず」の豊かなゆずの香りをお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
278kcal
タンパク質
20.2g
脂質
11.9g
炭水化物
23.1g
野菜量
196.7g
食塩相当量
5.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。