牡蠣鍋

牡蠣鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

278 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(625g)
  • 鶏もも肉 1枚(280g)
  • 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
  • 長ねぎ 1本
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • にんじん 1/4本
  • しいたけ 4個
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
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    作り方

    • かきは塩水(分量外)でふり洗いし、汚れを取り除く。鶏肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきをとって、飾り切りにする。
    • 鍋に昆布だしを煮立て、を入れる。
    ※火が通ったら「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけてお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    「かおりの蔵 丸搾りゆず」の豊かなゆずの香りをお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    278kcal

    タンパク質

    20.2g

    脂質

    11.9g

    炭水化物

    23.1g

    野菜量

    196.7g

    食塩相当量

    5.7g

    ミツカンメニューチーム

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