おだしで楽しむ 冷やしざるうどん
作り方
- 1小ねぎは小口切りにする。
- 2<つゆ>は混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
- 3鍋に湯を沸かし、うどんをゆでて冷水でしめる。
- 43をざるに盛り、小ねぎをお好みで加えた<つゆ>につけていただく。
※「八方だし」と水の希釈は4倍(1:3)です。※栄養成分について、つゆは40%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
だしにこだわったつゆでいただく、ざるうどんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
202kcal
タンパク質
5.0g
脂質
0.7g
炭水化物
41.6g
野菜量
2.7g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
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