おだしで楽しむ 冷やしざるうどん

おだしで楽しむ 冷やしざるうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

202 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<つゆ>

  • ミツカン 八方だし 1/4カップ
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
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    作り方

    • 小ねぎは小口切りにする。
    • <つゆ>は混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
    • 鍋に湯を沸かし、うどんをゆでて冷水でしめる。
    • をざるに盛り、小ねぎをお好みで加えた<つゆ>につけていただく。
    ※「八方だし」と水の希釈は4倍(1:3)です。※栄養成分について、つゆは40%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    だしにこだわったつゆでいただく、ざるうどんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    202kcal

    タンパク質

    5.0g

    脂質

    0.7g

    炭水化物

    41.6g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    1.9g

    ミツカンメニューチーム

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