想い伝える花束手巻き寿司(五目、サーモン)
材料 6 人分
- ご飯 500g(1.5合分)
<薄焼き卵>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2<薄焼き卵>を作る。卵を割りほぐし、塩を加えてよく混ぜ、ざるでこす。16×12cmの卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、ペーパータオルで薄く広げる。卵液を半量入れて卵焼き器全体に広げ、表面が乾いたら裏返し、10秒ほど焼き、取り出す。同じようにして計4枚焼く。粗熱を取り、縦に3等分に切って、約16×4cmの帯状のものを12枚作る。
- 3サーモン2枚を1cm程度重ねて横に並べ、上に2の薄焼き卵をのせ、端からくるくると巻き、花の形に整える。同じようにして、計12個作る。
- 4焼のりは手巻き用に半分に切り、1のすし飯を適量のせ、リーフレタスをのせて手巻き状に巻き、上に3をのせる。お好みでしょうゆをつけていただく。
※16×12cmの卵焼き器をお持ちでない場合は、大きめに焼いて、切り出してください。※五目ちらしの「五目」は「たくさんの種類」という意味。サーモンと薄焼き卵で花束風に。たくさんの想いを花束にして巻く手巻き寿司です。※材料は手巻き寿司12本分です。
ミツカンメニューチームより
想いを巻いて伝える手巻き寿司。たくさんの想いを花束にして巻きました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
300kcal
タンパク質
14.3g
脂質
9.5g
炭水化物
38.1g
野菜量
9.4g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
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