鶏のさっぱり煮リメイクメニュー:ピラフ
材料 2 人分
- 鶏手羽元 8本(480g)
<鶏のさっぱり煮>
<リメイク用食材>
このレシピに使われている商品
作り方
- ■鶏のさっぱり煮の作り方
- 1手羽元はよく水けをふく。
- 2鍋に1と「味ぽん」、水を入れ、強めの中火にかける。
- 3煮立ったらふたをして中火で15分ほど煮る。
- 4ゆで卵を加えて煮汁をからめ、手羽元と一緒に器に盛り、ゆでたブロッコリーを添える。
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- ■鶏のさっぱり煮リメイクメニュー:ピラフ作り方
- 1鶏のさっぱり煮は骨から肉を外し、適当な大きさにほぐす。しめじは小房に分ける。
- 2フライパンにバターを熱し、1、ご飯を炒める。
- 3煮汁(大さじ6)を加え、強火で水分をとばすように全体を炒め合わせる。
- 4皿に盛り、せん切りにした青じそをのせる。
※しょうが、にんにくを手羽元と一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。※栄養成分、調理時間は「鶏のさっぱり煮リメイクメニュー:ピラフ」のレシピをもとに算出しています。※鶏のさっぱり煮はステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
ミツカンメニューチームより
さっぱり煮の煮汁を使ったアレンジレシピです。バターとぽん酢の香りで食が進みます。鶏肉が残っていない場合にはハムなどでも代用できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
489kcal
タンパク質
14.7g
脂質
11.0g
炭水化物
79.5g
野菜量
0.7g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
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