鯛めし
作り方
- 1米は洗ってざるに取り、30分ほどおく。
- 2たいは塩をふって5分おき、グリルで表面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 3炊飯器に1と「八方だし」を入れ、水を3合の目盛りまで注いで一度かき混ぜる。その上にたいをのせて炊く。炊き上がったら、一度たいを取り出し、身をほぐしてもどし入れ、さっくりと底から混ぜ合わせる。
- 43を器に盛り、お好みでみつばを散らす。
※八方だしはお好みによって量を調整してください。大さじ4にするとより素材の味が際立ち、塩分控えめの味に仕上がります。
ミツカンメニューチームより
たいはグリルで焼くことで香ばしさがプラス!八方だしがたいの美味しさを引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
531kcal
タンパク質
19.8g
脂質
6.7g
炭水化物
92.3g
野菜量
0.9g
食塩相当量
4.1g

ミツカンメニューチーム
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