鯛めし

鯛めしのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

531 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 3合
  • <調味料>

  • ミツカン 八方だし 大さじ5
  • <お好みで>

  • みつばの茎 4本
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    作り方

    • 米は洗ってざるに取り、30分ほどおく。
    • たいは塩をふって5分おき、グリルで表面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
    • 炊飯器にと「八方だし」を入れ、水を3合の目盛りまで注いで一度かき混ぜる。その上にたいをのせて炊く。炊き上がったら、一度たいを取り出し、身をほぐしてもどし入れ、さっくりと底から混ぜ合わせる。
    • を器に盛り、お好みでみつばを散らす。
    ※八方だしはお好みによって量を調整してください。大さじ4にするとより素材の味が際立ち、塩分控えめの味に仕上がります。

    ミツカンメニューチームより

    たいはグリルで焼くことで香ばしさがプラス!八方だしがたいの美味しさを引き立てます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    531kcal

    タンパク質

    19.8g

    脂質

    6.7g

    炭水化物

    92.3g

    野菜量

    0.9g

    食塩相当量

    4.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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