白菜と油揚げのさっと煮

白菜と油揚げのさっと煮のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

109 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 油揚げ 1枚
  • こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 29G

    こなべっち焼あごだし鍋つゆ

    作り方

    • 白菜はザク切り、油揚げは細切りにする。
    • 鍋に水と「こなべっち 焼あごだし鍋つゆ」を入れて火にかけ、を入れてサッと煮る。
    • 白菜がしんなりしてきたら、火を止めて器に盛る。

    point

    「こなべっち 焼あごだし鍋つゆ」のアレンジレシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    109kcal

    タンパク質

    6.7g

    脂質

    7.0g

    炭水化物

    4.7g

    野菜量

    94.0g

    食塩相当量

    4.4g

    白菜を使ったレシピ

    こなべっち焼あごだし鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram