白菜と油揚げのさっと煮

白菜と油揚げのさっと煮のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

111 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 油揚げ 1枚
  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 白菜はザク切り、油揚げは細切りにする。
    • 鍋に水と「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」を入れて火にかけ、を入れてサッと煮る。
    • 白菜がしんなりしてきたら、火を止めて器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」のアレンジレシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    111kcal

    タンパク質

    6.6g

    脂質

    7.0g

    炭水化物

    4.7g

    野菜量

    94.0g

    食塩相当量

    4.1g

    白菜を使ったレシピ

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ