納豆温玉キャベツ
作り方
- 1キャベツはせん切りにして、電子レンジにかけて(600W1分)しんなりさせる。※市販のカットキャベツを使用してもよい。
- 2キャベツの上に、添付たれを混ぜた「金のつぶ とろっ豆」をかけ、温泉卵をのせる。
- 3「追いがつおつゆ2倍」をかける。
ミツカンメニューチームより
糖質が気になる時に。糖質8.3g/1人分
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
195kcal
タンパク質
15.4g
脂質
9.7g
炭水化物
12.4g
野菜量
60.0g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。