まぐろたたきのせカンタンケーキすし

まぐろたたきのせカンタンケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

712 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2~3人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • ミツカン すし酢 大さじ3
  • 鮭フレーク 30g
  • 白ごま 5g
  • 1個
  • <トッピング>

  • きゅうり 30g
  • まぐろたたき 80g
  • ミニトマト 2個
  • イクラ 20g
  • ベビーリーフ 10g
  • <お好みで>

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    作り方

    • 卵はゆで、ポリ袋に入れて手でつぶし、マヨネーズとあえる。きゅうりは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
    • 内径18cmのボウルに、ラップを全面にぴったりと敷き詰める。
    • に温かいご飯を入れ、「すし酢 昆布だし入り」、鮭フレーク、白ごまを加えて混ぜ、表面が平らになるように押す。
    • の上に皿にのせ、ひっくり返してあける。
    • で作った卵マヨをすしの上側1/3の部分にリング状にぬる(ポリ袋の端を切ってしぼりだすと作りやすい)。その上にのきゅうり、まぐろたたき、ミニトマト、いくらをのせ、ベビーリーフを飾る。
    • お好みでしょうゆをつけていただく。
    ※すし飯をしっかりと敷き詰めると形が崩れにくくなります。※ボウルを使って作るレシピです。ない場合は丼などで代用ください。※こちらのレシピは2人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。

    ミツカンメニューチームより

    ご家庭にあるボウルで手軽に出来るカンタンケーキすしです。パーティーやお祝いに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    712kcal

    タンパク質

    27.6g

    脂質

    17.8g

    炭水化物

    105.7g

    野菜量

    29.5g

    食塩相当量

    2.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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