きのこおろしハンバーグ

きのこおろしハンバーグのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

204 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • えのきだけ 1/2パック
  • しいたけ 1/2パック
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 大根おろし 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鍋に2cm長さに切ったしめじとえのきだけ、薄切りにしたしいたけ、「味ぽん」、酒を入れ、汁けがなくなるくらいまで2~3分煮る。
    • 温めたハンバーグ(市販品)に、大根おろしをのせ、小ねぎ散らす。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」のさっぱり味がハンバーグを美味しく仕上げます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    204kcal

    タンパク質

    12.9g

    脂質

    10.3g

    炭水化物

    16.7g

    野菜量

    17.7g

    食塩相当量

    3.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    きのこを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト