きゅうりといろいろ野菜の角切りフレッシュピクルス
調理時間
10分以内
エネルギー
42 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1野菜は角切りにする。
- 2ジッパー付き保存袋に1の野菜を入れ、「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
42kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
10.1g
野菜量
73.1g
食塩相当量
0.9g