海老アボカドのサラダカレー

海老アボカドのサラダカレーのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

801 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • えび (ゆで) 12尾
  • アボカド 1/2個
  • たまねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • レタス 4枚
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ミニトマト 4個
  • 貝割れ菜 適量
  • 切りのり 適量
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    作り方

    • えびは1cm幅に切り、アボカドは1cm角に切る。たまねぎはみじん切りして水にさらす。
    • をマヨネーズであえ、塩・こしょう(分量外)で味を調える。
    • 器にご飯を盛り付け、ご飯全体に「すし酢 昆布だし入り」を回しかける。
    • レトルトカレーは温め、に盛り付ける。
    • お好みの大きさにちぎったレタス、薄切りにした赤・黄パプリカ、の海老アボカドサラダ、半分に切ったミニトマト、貝割れ菜を彩りよく盛り付ける。
    • のご飯の部分に切りのりを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    801kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    25.6g

    炭水化物

    123.9g

    野菜量

    69.8g

    食塩相当量

    3.9g

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