ささみと大根おろしの和風スープ

ささみと大根おろしの和風スープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

115 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 鶏ささみ 1本
  • 大根 120g
  • 長ねぎ 20g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と2/3
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏ささみは細切りにする。長ねぎは斜め切りにする。大根はおろしにする。
    • ごま油をひいた深鍋で長ねぎを炒め、香りを出す。色がついたら鶏ささみを入れ、炒める。「追いがつおつゆ2倍」を入れ、焦がすように中火で炒める。
    • 水をの深鍋に入れ、煮立ってきたら水けをきった大根おろしを加える。その後沸騰したら、<水溶き片栗粉>でとろみをつける。器に盛り付け、ラー油をたらす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    115kcal

    タンパク質

    5.5g

    脂質

    7.2g

    炭水化物

    6.4g

    野菜量

    60.0g

    食塩相当量

    0.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト