簡単牛カルビぽん酢焼き
材料 2 人分
- 牛肉 焼肉用 300g
<タレ>
<トッピング>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<タレ>の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 21に牛肉を入れ、軽く混ぜ15分ほどねかす。
- 3フライパンにサラダ油を入れ、軽くペーパータオルでふき取って熱し、2の漬けた肉の汁けを軽くきり、肉を並べて焼く。残った汁は取っておく。
- 4中火で片面2分程度、肉の表面に軽く焼き色がつくまで焼き、もう片面も2分程度焼く。
- 54にボウルに残った漬け汁を入れ、火を少し強めて20~30秒加熱する。皿に盛り、お好みで白ゴマや青ねぎを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
679kcal
タンパク質
22.8g
脂質
58.3g
炭水化物
9.5g
野菜量
5.5g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
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