豚とごぼうの濃厚味噌鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 250g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ごぼうはささがきにする。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」を加え、沸騰させる。ごぼうと豚肉を加え、肉に火が通ったら、にら以外の野菜を加えて煮込む。
- 3仕上げににらを加え軽く煮込んだら、全体にすりごまをふる。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
ごぼうの旨みが鍋つゆに溶け込み美味しさを引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
384kcal
タンパク質
14.5g
脂質
28.0g
炭水化物
18.1g
野菜量
194.8g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。