豚とごぼうの濃厚味噌鍋

豚とごぼうの濃厚味噌鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

384 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4個
  • にら 1/2束
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/4本
  • もやし 1袋
  • ごぼう 1本
  • すりごま (白) 適量
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ごぼうはささがきにする。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」を加え、沸騰させる。ごぼうと豚肉を加え、肉に火が通ったら、にら以外の野菜を加えて煮込む。
    • 仕上げににらを加え軽く煮込んだら、全体にすりごまをふる。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    ごぼうの旨みが鍋つゆに溶け込み美味しさを引き立てます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    384kcal

    タンパク質

    14.5g

    脂質

    28.0g

    炭水化物

    18.1g

    野菜量

    194.8g

    食塩相当量

    2.9g

    豚バラを使ったレシピ

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ