大根とちくわのナムル風マリネ

大根とちくわのナムル風マリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

166 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ちくわ 2本
  • 水菜 1株
  • <合わせ酢>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • すりごま (白) 大さじ1
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    作り方

    • 大根は皮をむいてせん切りにして塩少々をふり、2~3分おいてしんなりしたら水けを軽くきる。ちくわは小口切り、水菜は幅3cmのざく切りにする。
    • ボウルに<合わせ酢>の材料を入れて混ぜ合わせ、を加えてサックリと混ぜる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    166kcal

    タンパク質

    4.9g

    脂質

    8.3g

    炭水化物

    18.3g

    野菜量

    76.0g

    食塩相当量

    2.2g

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