サーモンのごまだれ焼き

サーモンのごまだれ焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

329 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ2
  • ししとうがらし 適宜
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • フライパンに油をひき、サーモンの両面に焼き色をつけるように焼く。
    • 皿に盛り付け、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。
    ※お好みで焼いたししとうがらしを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    329kcal

    タンパク質

    21.9g

    脂質

    24.9g

    炭水化物

    1.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト