花束風 手巻き寿司

花束風 手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

678 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ6
  • まぐろ (刺身用) 150g
  • サーモン (刺身用) 150g
  • イクラ 大さじ2
  • 厚焼き卵 卵3個分
  • きゅうり 1本
  • リーフレタス 適量
  • 焼のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 炊きたてのご飯に「すし酢昆布だし入り」を回しかけて混ぜ合わせ、すし飯を作る。
    • まぐろ、サーモン、厚焼き卵は1cm角に切る。きゅうりは手巻き用に細長く切る。
    • 焼のり、リーフレタスにすし飯をのせて、の具材、イクラなどを巻き、花束風に仕立てた手巻き寿司を作る。お好みでしょうゆをつけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    678kcal

    タンパク質

    33.6g

    脂質

    12.3g

    炭水化物

    105.6g

    野菜量

    33.9g

    食塩相当量

    3.3g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ