柚子胡椒納豆の和風きのこパスタ
材料 2 人分
- スパゲティ 2人分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1エリンギは縦半分に切り、4等分のくし形切り、しめじは石づきを取りほぐす。納豆に柚子こしょうを加えて混ぜる。
- 2スパゲティは袋の表示時間通りゆでる。
- 3フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを炒める。香りがでたら中火にして1を加えてさっと炒め、2、「追いがつおつゆ2倍」、「味ぽん」を加えて炒め合わせる。
- 43を器に盛り、納豆をのせ、小ねぎときざみのりを散らす。
※納豆は添付のたれを混ぜ合わせておきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
630kcal
タンパク質
23.3g
脂質
18.8g
炭水化物
91.0g
野菜量
10.6g
食塩相当量
3.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。