さといものピクルス
作り方
- 1<調味液>の材料を混ぜ合わせる。
- 2さといもは皮をむき、5mm厚さに切って水にさらす。水をきって、耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分程度加熱する。
- 3容器に2を入れ、1の<調味液>を注いで冷蔵庫で漬ける。
※半日ほど漬けると食べごろになります。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※栄養成分はミツカン 穀物酢を使用した<調味液>で漬けた場合の、漬け汁を40%摂取するとして算出。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
33kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.0g
炭水化物
7.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。