さといものピクルス

さといものピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

33 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

<調味液>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <調味液>の材料を混ぜ合わせる。
    • さといもは皮をむき、5mm厚さに切って水にさらす。水をきって、耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分程度加熱する。
    • 容器にを入れ、の<調味液>を注いで冷蔵庫で漬ける。

    ※半日ほど漬けると食べごろになります。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※栄養成分はミツカン 穀物酢を使用した<調味液>で漬けた場合の、漬け汁を40%摂取するとして算出。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    33kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    7.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.6g

    穀物酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram