なすとナッツのバルサミコあえ生ハム添え

なすとナッツのバルサミコあえ生ハム添えのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

295 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミックスナッツ (あれば)40g
  • 生ハム 6枚
  • フェデルツォニ  バルサミコ 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    フェデルツォニ バルサミコ 250ML

    フェデルツォニ バルサミコ

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • なすは輪切りにし、ミックスナッツは粗みじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、なすとミックスナッツを炒め、塩・こしょうを振る。
    • に「バルサミコ」、はちみつを加え軽く煮詰め、器に盛り、生ハムを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    295kcal

    タンパク質

    10.0g

    脂質

    20.7g

    炭水化物

    19.0g

    野菜量

    81.0g

    食塩相当量

    0.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ