カラダ、いたわる。お酢レシピ。

鶏の甘酢照り焼き

「カンタン酢」1本でできる照り焼きチキンです。ちょっと甘めの味付けがご飯に良く合います。

食塩相当量 2.8g
カロリー 412kcal
参考原価 220円

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ぶりの甘酢照り焼き(スチコンバージョン)

スチームコンベクションを使うことで、ふっくらとしたぶりの照り焼きに仕上がります。

食塩相当量 2.1g
カロリー 271kcal
参考原価 170円

洋野菜のフレッシュピクルス

色とりどりの洋野菜のピクルスです。

食塩相当量 6.2g
カロリー 137kcal
参考原価 194円

海鮮ちらし寿司

食塩相当量 2.0g
カロリー 712kcal
参考原価 613円

たこときゅうりの酢の物

食塩相当量 0.9g
カロリー 52kcal
参考原価 96円

鶏から揚げと夏野菜の甘酢おろしのせ

食酢約15ml入りのメニューです。食酢は大根おろしに含ませ、残さず食べられるように工夫しています。鶏から揚げとカラフルな夏野菜の素揚げに、甘酸っぱいおろしだれを絡めていただきます。

食塩相当量 2.9g
カロリー 500kcal
参考原価 219円

ひとくちカツのねぎごまだれ

食酢約15ml入りのメニューです。2種類のねぎ、ごま、ごま油の風味をきかせ、たれの酸味を抑えています。具だくさんのたれで、ひとくちカツと野菜をいただきます。

食塩相当量 1.3g
カロリー 537kcal
参考原価 220円

韓国風焼肉丼

食酢約15ml入りのメニューです。丼にしているので、食酢を残さず食べられます。ナムルと焼肉をコチュジャン風味の甘酸っぱいたれで食べるので、食が進みます。

食塩相当量 3.4g
カロリー 793kcal
参考原価 216円

鶏のから揚げ 香味みぞれだれ

食酢約15ml入りのメニューです。食酢は大根おろしに含ませ、残さず食べられるように工夫しています。鶏から揚げを、香味野菜の風味を効かせたおろしだれとともにいただきます。

食塩相当量 2.9g
カロリー 435kcal
参考原価 167円

油淋鶏(ユーリンチー)丼

食酢約15ml入りの丼メニューです。ごま油や香味野菜の風味で酸味をまろやかにまとめた「たれ」の味で、食がすすみます。

食塩相当量 4.0g
カロリー 797kcal
参考原価 208円

酸辣湯麺

野菜120g以上使用メニュー

食塩相当量 5.8g

カロリー 404kcal
参考原価 184円

さっぱり豚丼

お酢を使うことでさっぱり、がっつりお肉が食べられる丼です。

食塩相当量 3.3g
カロリー 621kcal
参考原価 172円

さわやか酸味で鯖の味噌煮

お酢の酸味を活用することで、塩味の物足りなさを感じにくくしています。初めにさばを焼くのは、臭み取りと型崩れ防止のためです。

食塩相当量 1.6g
カロリー 253kcal
参考原価 164円

ヘルシー酢豚

肉、野菜を揚げないため、大幅にカロリーダウンできます。肉に酢をもみこむことで脂がなくてもやわらかくなります。ゆでるときに少量のサラダ油を入れることが色よく仕上げるコツです。

食塩相当量 2.7g
カロリー 314kcal
参考原価 163円

肉団子の黒酢あん

コクのある黒酢をプラスして塩分を減らしたあんを表面にだけかけるので濃い味に感じます。

食塩相当量 1.4g
カロリー 133kcal
参考原価 54円

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